Цена: 6 552 ₸
Оплатить за товар можно при получении.
Есть бесплатная доставка по Казахстану.

Серия: Сквозь время

По произведениям Оноре де Бальзака (1799-1850) можно составить исчерпывающее представление об истории и повседневной жизни Франции первой половины XIX века. Но Бальзак не только описал окружающий его мир, он еще и создал свой собственный мир — многотомную «Человеческую комедию», в которой персонажи переходят из одного произведения в другое, сохраняя родственные связи, привычки и пристрастия. Впервые он использовал эту новаторскую технику в романе «Отец Горио». Этот роман вошел в классику мировой литературы еще и как образцовое произведение о молодом честолюбце, который, борясь с соблазнами, прокладывает себе дорогу в свете. Бальзаковские герои — люди, объятые сильной, всепоглощающей страстью. Таковы заглавные герои двух произведений, вошедших в настоящий сборник: отец Горио готов на все ради любви к дочерям, а ростовщик Гобсек — ради любви к золоту, дающему ему власть над людьми.Перевод с французского Наталии Немчиновой, Евгения Корша. Сопроводительная статья и примечания Веры Мильчиной Вера Аркадьевна Мильчина — историк литературы и переводчик, ведущий научный сотрудник ИВГИ РГГУ и ШАГИ РАНХиГС. Автор книг «Россия и Франция. Дипломаты. Литераторы. Шпионы» (2004), «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» (2013) и «Имена парижских улиц. Путеводитель по названиям» (2016). В ее переводе опубликованы произведения Бальзака, Шатобриана, Нодье, г-жи де Сталь, Жорж Санд и других французских прозаиков первой половины XIX века.

978-5-00112-043-8
384
Бумага
офсетная
русский
2017
84x108/32
207 мм
135 мм
20 мм
931530

Время, Россия, все товары

Издательство «Время» выпускает литературу по самым разнообразным тематикам и направлениям.

О. де Бальзак, все товары

Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) — французский писатель. Родился в Туре. В 1807—1813 годах учился в Вандомском колледже, в 1816—1819 — в Парижской школе права, одновременно работал у нотариуса писцом. С 1823 года напечатал несколько романов под различными псевдонимами в духе «неистового романтизма». В 1825—1828 годах занимался издательской деятельностью, но потерпел крах. В 1829 году выпустил первый подписанный именем «Бальзак» роман - «Шуаны». В 1831 году у Бальзака зародилась...
Переводчики
Редакторы