

Нож японский поварской Santoku Cook&Co (12,5 см)
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.
Описание
Нож японский поварской Santoku Cook&Co изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Это универсальный кухонный нож, подходящий практически для любых целей, прекрасно сбалансированный.
Лезвие само по себе довольно широкое, что при узкой ручке даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Он более короткий, чем большая часть поварских ножей, его лезвие обычно затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей – с учётом японских пристрастий к кромке кусочков.
«Сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что является отсылкой на три задачи ножа, которые он выполняет очень хорошо: режет, рубит и крошит.
Сантоку первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд непосредственно японской кухни. На японских ножах отсутствует пята (незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти). Имеются характерные выемки на лезвии. Такая хитрость предотвращает прилипание ломтиков продукта к полотну ножа в процессе нарезки. Очень, кстати, полезно при резке сырого картофеля.
Лезвие само по себе довольно широкое, что при узкой ручке даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Он более короткий, чем большая часть поварских ножей, его лезвие обычно затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей – с учётом японских пристрастий к кромке кусочков.
«Сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что является отсылкой на три задачи ножа, которые он выполняет очень хорошо: режет, рубит и крошит.
Сантоку первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд непосредственно японской кухни. На японских ножах отсутствует пята (незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти). Имеются характерные выемки на лезвии. Такая хитрость предотвращает прилипание ломтиков продукта к полотну ножа в процессе нарезки. Очень, кстати, полезно при резке сырого картофеля.
Отзывы
4.5
35 отзывов
25
4
5
0
1
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи интернет-магазина flip.kz войдите или зарегистрируйтесь что бы оставть отзыв
Е
куплен на flip
Нож затупился через две недели использования.
2 человека посчитали отзыв полезным
0 комментариев

куплен на flip
Нож удобен в использовании, лезвие хорошее, с виду не острое, но режет превосходно.
В
Нож острый, удобен в работе .
Г
Нож действительно хорош и удобен. Цена - качеству соответствует. Рекомендую.
Г
%text%
Разделы товара
Каталог товаров
Продукты питания
Красота и здоровье
Книги
Товары для дома
Посуда
Текстиль
Детский мир
Канцтовары
Электроника
Бытовая техника
Строительство и ремонт
Автотовары
Одежда и аксессуары
Спорт и отдых
Зоотовары
Сад и огород