И. А. Бунин

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Подарочные издания. Иллюстрированная классика

Важнейшей в творчестве Бунина и в молодости, и на склоне лет оставалась тема любви. Он описывал ее во всех состояниях, умел найти даже там, где она едва брезжит и никогда не сбудется, и где томится неузнанная или не обнаруживает своего прошлого, подвластного разрушительному времени. Все это схватывалось писателем в новых, никому еще не дававшихся подробностях и становилось свежим, сегодняшним для любого времени. Этот своеобразный неореализм Бунина неожиданно сближается с русским символизмом, который он так яростно прежде отвергал, а на склоне лет принял давно сформированную символистами концепцию смерти как освобождения.
Сборник открывает очерк-исследование писателя Олега Михайлова о жизни Бунина, о его тоске по Родине в эмиграции, где он провел более трех десятилетий. Возвращения в Россию не состоялось, и Бунин до своей кончины оставался человеком без гражданства.
В отличие от многих других писателей ни война, ни революция не изменили бунинский талант. При всем трагизме мироощущения Бунин как художник не пережил за рубежом никакого кризиса. Напротив, жизнь вдали от России, драма эмиграции обозначали для него новые творческие горизонты. Бунин не вернулся в Россию физически, но в своем творчестве он постоянно присутствовал там, на своей Родине, где прожил первые пять десятилетий своей жизни.

978-5-907332-32-4
544
русский
2020
70x100/16
253 мм
178 мм
31 мм
1836062

Родина, Россия, все товары

Основополагающей особенностью издательства «Родина» является его специализация на выпуске книг, посвященных острым и актуальным общественно-политическим и историческим вопросам. Это позволяет издательству быть на передовой в создании литературы, которая не только отражает события и явления в мире, но и способствует более глубокому пониманию сложных проблем. Издательство «Родина» завоевало сердца множества читателей благодаря своей высокой степени актуальности. Книги, выпускаемые этим...

И. А. Бунин, все товары

Иван Алексеевич Бунин — русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года. Родился в Воронеже в старинной обедневшей дворянской семье. До 11 лет воспитывался дома, затем поступил в Елецкую уездную гимназию. Вернувшись домой в 1885 году, продолжил образование под руководством старшего брата. В 17 лет начал писать стихи, в 1887 году состоялся дебют в печати. В 1889 году переехал в Орёл, работал корректором в газете...
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.