К. Г. Юнг, А. Шопенгауэр

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Философский поединок

Артур Шопенгауэр (1788-1860) — самый известный мыслитель в духе иррационализма и мизантропии. Он называл существующий мир «наихудшим из возможных миров», за что получил прозвище «философа пессимизма». Взгляды Шопенгауэра на человеческую мотивацию и желания, на природу человека оказали влияние на многих известных мыслителей, включая Ницше и Фрейда, а его идеи так или иначе использовали в своих произведениях Лев Толстой, Кафка и Борхес.
Карл Густав Юнг (1875-1961), швейцарский философ и психолог, в своих работах также уделял много внимания сексуальным мотивам поведения человека и проблемам жизни и смерти. Будучи последователем и ближайшим учеником Фрейда, до тех пор, пока не разошелся с ним во взглядах, Юнг создал свою теорию мирового развития. «Сегодня, как никогда прежде, становится очевидным, — писал он, — что опасность, всем нам угрожающая, исходит не от природы, а от человека, она коренится в психологии личности и психологии массы».

978-5-907332-67-6
272
Бумага
офсетная
русский
2020
218 мм
155 мм
19 мм
1680558

Родина, Россия, все товары

Основополагающей особенностью издательства «Родина» является его специализация на выпуске книг, посвященных острым и актуальным общественно-политическим и историческим вопросам. Это позволяет издательству быть на передовой в создании литературы, которая не только отражает события и явления в мире, но и способствует более глубокому пониманию сложных проблем. Издательство «Родина» завоевало сердца множества читателей благодаря своей высокой степени актуальности. Книги, выпускаемые этим...

К. Г. Юнг, все товары

Карл Густав Юнг (Carl Gustav Jung) родился в местечке Кессвил в семье священника. В юности запоем читал философские работы. Окончил университеты Базеля и Цюриха, в 1900 году стал работать в клинике для умалишенных при Цюрихском университете. Этой клиникой руководил Ойген Блейлер, чьи работы по душевным расстройствам считаются ныне классическими. Во время работы в клинике Юнг познакомился сначала с трудами Зигмунда Фрейда, а позднее - и с их автором. Выяснилось, что оба психиатра...

А. Шопенгауэр, все товары

Артур Шопенгауэр (Arthur Schopenhauer) — немецкий философ. Один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп, тяготел к немецкому романтизму, увлекался мистикой. Родился в Гданьске. В девять лет переехал с отцом во Францию, два года прожил в Гавре. В 1799 году поступил в частную гимназию Рунге. В 1803 году около полугода обучался в Уимблдоне в Великобритании. В январе 1805 года начал работать в конторе торговой компании в Гамбурге. В 1809 году поступил в Гёттингенский...
Информация
Данного товара сейчас нет в наличии