Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
«Думаете, научиться готовить — невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа — или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание даже базовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет вашей семьи станет выглядеть гораздо веселее. Вы станете гораздо здоровее, и ваши близкие тоже. Словом — начинайте готовить!» Джейми Оливер |
Кукбукс, Россия, все товары
Издательство "Кукбукс" это кулинарные книги по исскуству составления блюд с большим ассортиментом разнообразия блюд. |
Удивительная книжечка, многое с нее подчеркнула. Великолепно иллюстрированные страницы, прекрасный переплет. Безумно понравилась. Спасибо Флипу! Она и вправду стоит таких денег, вы не будете разочарованны в покупке, а наоборот будете в восторге.
Джейми Оливер - это художник кухни! А эта его книга обещает каждого научить готовить за 24 часа! И научит - здесь собраны довольно простые и в то же время великолепные рецепты, ингридиенты для которых можно найти на рынке и в супермаркете. Это уже четвертая книга Джейми в моей коллекции и в четвертый раз я прыгаю от восторга и нетерпения, прочитав новые рецепты. Последнюю неделю готовлю только по ней :)
В отличие от "Моей Италии", "Кухни с Джейми", "Счастливых дней" - книга весьма полезна. Здесь нет (почти нет!) сумасбродных ингредиентов, приправ (дижонскую горчицу можно не брать в расчет), сложных рецептов. Более того, это книга об экспресс-питании, каждый из рецептов легко приготовить в течение 20-60 минут. Идея книги в том, что Джейми проповедует отход от вредных чипсов и готовой еды, щедро сдобренной глютаматом натрия. Научись готовить блюдо - и научи ему еще четверых, говорит голый повар. Таким образом, нация (в данном случае английская) сможет питаться более правильно и полноценно. Впрочем, это относится и к любой другой нации - наши люди со времен, когда широко стали доступны полуфабрикаты ведь тоже изрядно сократили количество проведенного на кухне времени, заменив приготовление свежей еды разогревом готовой пиццы, салатами из супермаркетов и донерами. О пользе такого питания говорить, конечно, не приходится. И вот тут-то на помощь приходит Джейми - в книге приводятся рецепты от омлета до полноценного жаркого, пересыпанные принципами нарезки, обжарки, смешивания и прочими кухонными премудростями. Если поэкспериментировать с такими компонентами, как свежие травы и странные овощи, точнее заменить их на привычные нам специи и помидоры с огурцами - все весьма легко приготовляемо! Сама же книга отлично оформлена, украшена качественными фотографиями и тщательно выверена корректорами. В общем, книга - однозначный фаворит в ряду других книг сэра Джейми - 5 за юзабилити, 5 за дизайн и 5 за совместимость с реалиями.