Цена: 3 938 ₸
Оплатить за товар можно при получении.
Есть бесплатная доставка по Казахстану.

Серия: Проверено временем

«Мы» Евгения Замятина (1884-1937) открывает парад великих антиутопий XX века. Роман, неизменно входящий в списки лучших и наиболее важных фантастических книг, был создан в то время, когда казалось возможным построить новое общество на новых началах; и потребовался талант писателя и дар пророка, чтобы увидеть возможные контуры этого грядущего мира. И если первые читатели романа видели в нем злую и опасную карикатуру на социалистическое государство, то сегодня обращает на себя внимание то, что в будущем, по Замятину, главенствуют математически выверенная рациональность, машина и цифра. Последователи писателя разовьют идеи, заложенные в его романе. Хаксли покажет возможность манипуляции человеком на биологическом уровне, Оруэлл — идеологический диктат, осуществляемый с помощью медиатехнологий, Брэдбери — мир, где само существование культуры окажется под угрозой. И все же именно в романе «Мы» Замятина, свидетеля и участника грандиозных социальных потрясений, сильнее и громче звучит тема, ставшая одной из ключевых в истории XX века: о возможности построения утопического общества и о возможности человека сохранить в этом обществе себя, свою личность. Книга эта удивительно созвучна и нашему двадцать первому веку. Сопроводительная статья Сергея Шикарева Сергей Александрович Шикарев (род. 1980) — критик, постоянный автор журналов «Новый мир» и «Если». Лауреат нескольких литературных премий, в том числе «Хлесткий критик» и «Двойная звезда» (в номинации «Литературно-критическое исследование»). Финалист премии имени Аркадия и Бориса Стругацких («АБС-премия»). Автор книги статей и рецензий «13» (М., 2015).

978-5-00112-131-2
мягкая обложка
224
Бумага
офсетная
русский
2018
70x108/32
164 мм
127 мм
12 мм
1115189

Время, Россия, все товары

Издательство «Время» выпускает литературу по самым разнообразным тематикам и направлениям.

Е. И. Замятин, все товары

Евгений Иванович Замятин — русский писатель. Родился в городе Лебедянь Тамбовской губернии. С 1893 по 1896 год посещал Лебедянскую гимназию, потом учился в Воронежской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Затем записался на кораблестроительный факультет Санкт-Петербургского политехнического института. Четыре года спустя стал большевиком, принимал участие в жизни революционной студенческой молодежи. Летом 1905 года, возвращаясь из поездки в Египет через Одессу, был свидетелем...
В корзину

Цена: 3 938 ₸