








Закваска для йогурта классическая
1 024 тг. 1 280 тг.
Скидка: 256 тг. (20%)
Детальная информация
Описание
Коробочка содержит 3 пакета-саше (до 9 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.
Сухая бактериальная закваска Yolactis Yogurt Classic предназначена для ежедневного употребления, нормализирует пищеварение, является дополнительным источником витаминов и аминокислот.
Особенности:
• для ежедневного употребления;
• улучшает пищеварение;
• источник витаминов и минералов.
Преимущества:
• приготовленные продукты — свежие, «живые», натуральные, полезные, питательные, вкусные;
• не содержат подсластителей, консервантов, красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок;
• в готовый кисломолочный продукт можно добавить джем, варенье, соки, сухофрукты, сиропы, ягоды и фрукты.
Для приготовления Вам понадобится:
• молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
• закваска Yogurt Classic — 1-го пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 л. молока;
• посуда: кастрюля, йогуртница или мультиварка;
• большое полотенце или плед (для сквашивания без йогуртницы).
Последовательность приготовления:
• подготовьте молоко: прокипятите и остудите до +37...+40°С (если молоко ультрапастеризованное, достаточно будет его только подогреть, не кипятить);
• внести закваску Yolactis Classic в предварительно подготовленное молоко, аккуратно перемешать;
• оставить смесь сквашиваться: в йогуртнице: включить прибор и выставить длительность сквашивания на 6...8 часов, в кастрюле: смесь оставить на 8...10 часов в теплом месте, в обвернутой пледом или полотенцем емкости;
• проверить готовность продукта: когда продукт сквасился, он имеет густую структуру и кисломолочный запах. Допускается незначительное отделение сыворотки;
• готовый продукт остудить и хранить в холодильнике при температуре +2...+8°С не дольше 5 суток.
Перезаквашивание
Закваску Yolactis Classic можно перезаквашивать. Процесс базируется на том, что вместо закваски Yolactis Classic в пакете для сквашивания используется ранее приготовлен кисломолочный продукт в количестве 2...3 столовые ложки на 1 литр продукта. Предостережения: в процессе перезаквашивания повышается риск попадания сторонней (побочной) микрофлоры в готовый продукт; количество живых лакто- и бифидобактерий снижается.
Употребление в чистом виде
Закваску Yolactis Classic можно употреблять в чистом виде как пробиотический продукт для обогащения, защиты и восстановления микрофлоры кишечника. Содержание пакета высыпьте в небольшое количество кипяченой охлажденной воды, жидкость перемешать до полного растворения закваски и выпить. Употреблять по 1-2 порции в день после еды в течении 1-3 недель.
Условия хранения закваски:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре от +2 до +8°С (бытовой холодильник) и относительной влажности воздуха не более 85% — 12 месяцев; после вскрытия содержимое пакета употребить сразу и в полном объеме.
Согласно ТУ СТ ТОО 151240004349-01-2018 допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки, температура не должна превышать +30°С на протяжении 10 суток.
Состав
Видео обзор




Раздел и Производитель




Раздел
Отзывы
4.9

Первый опыт закваски молока. Обратите внимание что в настоящее время молокозаводы Казахстана перерабатывать молоко до состояния:пастеризованное ( срок хранения 3-5 суток) и ультра пастеризованное (срок хранения 6 месяцев). Поэтому надо кипятить молоко только из под коровы. Купил молоко фирмы "Рен-милк", прежде чем его греть, попробовал на вкус-вкуснейшее молоко у них получается.Грел молоко до состояния, вот на поверхности молока появилась плёнка. Всё достаточно. Остудил до 38 градусов (использовал водяной градусник). Засыпал закваску. Прошло более 12 часов -результат -ноль. Жидкое молоко. Не стал на себе рвать волосы. Оставил эту закваску на ночь. Утром увидел, что у меня получилась густая масса, перемешал попробовали с супругой на вкус. Обалденная вещь.Всё получилось. Добавил в полученный йогурт, ранее приобретённый во Флипе джем. В итоге получилась просто -СКАЗКА!

Я временно (на весенний период) прекращаю переработку молока в йогурт. Это связано с низким качеством молока, которое сейчас перерабатывают молочные заводы. Сейчас идёт с конвейера молоко восстановленое из порошка, что сильно сказывается на качестве: йогуртов, кефира, творога, сметаны получаемых при помощи заквасок.

Внутри каждой коробочки с закваской лежит подробная цветная инструкция, как ей пользоваться! Каждый пакет рассчитан на приготовление до 2-х литров продукта. Внимательно читайте, и у Вас не будет никаких вопросов!
Делала из магазинного молока 3,2%. Прокипятила. Сначала сделала на 1 литр. Йогурт получился очень вкусный и густой. Оставила 100гр готового йогурта и использовала в качестве новой закваски . Закинула в 2 литра молока. И снова все получилось.
Получается вкусный натуральный йогурт. Давно хотела приобрести, но у меня на первый раз получился жидкий, хотя делала все правильно. Посмотрим как в следующий раз получится. А так очень вкусный, и отличная заправка для овощных и фруктовых салатов