Семена кунжута белые очищенные

Семена кунжута белые очищенные

Вес:
  • 200 г
  • 400 г

1 139 тг.

Отправим 17 ноября

На данный товар накопительная скидка и скидки по промокоду не распространяются!
Детальная информация
Упаковка
пакет
Тип
семена
Особенности
диетический продукт, натуральный продукт, органический продукт
Условия хранения
хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
Срок годности
10 месяцев
Размер упаковки
23,5 × 13,9 × 4 см
Страна-производитель
Россия
Вес
200 г
Код товара
1499462
Описание

Сезам — это не только фраза из детской сказки, вызывающая ассоциации с несметными богатствами, но и другое название белого кунжута. Эти мелкие вкусные зернышки — настоящее богатство для здоровья человека. Об их пользе было известно еще в древние времена, когда легендарный лекарь Авиценна описывал кунжут как «семя — император зерен Востока и король масел Запада». В его составе содержится клетчатка, эстрогены, витамины B, D, E, аминокислоты, пищевые волокна, антиоксиданты.

Белые семена кунжута содержат:
• растительная клетчатка улучшает работу кишечника, способствует снижению веса и очищению организма;
• кальций и фосфор улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют кости; применяются для профилактики остеопороза;
• около 20% растительного белка, богатого аминокислотами, которые способствуют увеличению мышечной массы;
• витамины В, D, Е, необходимые для нормального функционирования основных систем организма;
• фитоэстрогены, благотворно влияющие на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни;
• микро и макроэлементы: калий, магний, железо, фосфор, натрий, селен, медь, марганец и др;
• фолиевую кислоту, каротиноиды, пектины, фитостеролы.
Состав
Семена растительные кунжута 100%.
Рецепты

Хумус с кедровыми орешками

Замачиваем нут на ночь, утром воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на слабом огне под крышкой до мягкости (часа 3). Пока варится нут, приготовим кунжутную пасту: обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и зиру, растираем их с растительным или кунжутным маслом до состояния густой пасты. Когда нут готов, солим и сливаем отвар (но часть оставим для хумуса). В блендере измельчаем нут, кедровые орешки и небольшое количество отвара. Должна получиться консистенция густой манной каши. Добавляем кунжутную пасту, соль, перец, всё хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем растительное и кунжутное масла, взбиваем. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Добавляем лимонный сок. Подаём с тёплой питой и свежим тархуном.

Хрустящие постные крекеры

Мелко нарежьте подсолнечные семечки. В миске смешайте все ингредиенты. Оставьте на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне расстелите бумагу для выпечки. Равномерно распределите по ней «тесто». Выпекайте полчаса. Выключите духовку и оставьте крекеры в духовке на час. Затем остудите. Нарежьте на кусочки. Крекеры хранятся в холодильнике не больше одной недели.

Батончик-мюсли с яблочным пюре

Залейте кедровый жмых 2 ст.л. кипятка и дайте постоять 10 минут. Семена тыквы перемелите в блендере в крупную крошку. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте пюре с сахаром, семенами, жмыхом, ягодой и курагой. Должна получиться густая кашица. При необходимости добавьте еще семян. Выложите массу на противень (лучше использовать силиконовый коврик или пергамент). Разровняйте массу, чтобы слой получился тонким (удобнее всего это делать силиконовой кисточкой). Поставьте противень в духовку на температуру 30-50 градусов и включите конвекцию. Когда масса подсохнет (60-80 минут), аккуратно переверните массу и подсушите ее с другой стороны. Выньте из духовки, порежьте на кусочки или полосочки и сверните рулетиком.