Cоль гималайская поваренная с йодом
Серия: Мельница Гималайскую каменную соль, которую также называют волшебной, императорской или александровской солью, добывают на севере Пакистана. По легенде она была обнаружена лошадьми войска Александра Македонского. Гималайская соль известна не только своим оранжевым оттенком (за счет высокого содержания железа), но и своим высочайшим качеством. |
Kotanyi, Австрия, все товары
Гималайская соль – уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов*: в ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ.
Красивая соль очень, розовая, вкусная, очень удобно в пользовании на столе, или для мариновки рыбы, например. Помол у этих баночек двух видов, крупнее и мельче, на выбор, регулируется нажатием на крышку.
Уже несколько раз покупаю эту соль, и многие специи в баночках с мельницей от этого производителя. Соль вкусная, пользуюсь теперь только ею