Салат с машем, черри и тимьяном
Промытый маш варить в течение 20 минут. Посолить, затем варить еще 10 минут. Помидоры черри порезать пополам. Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, листики 5 веточек тимьяна, 2 размельченных зубчика чеснока. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Суп-пюре с машем и зеленым горошком
Мелко нарезать 4 картофелины и отварить до готовности. В воде от картошки отварить 400 г свежемороженного зеленого горошка в течение 5 минут. Овощи поместить в чашу блендера, добавить 1 ч. л. карри, 1 ч. л. молотого имбиря, 30 г свежего базилика, соль, перец по вкусу и 2 стакана воды, в которой варились овощи. Тщательно размолоть все ингредиенты до однородной массы. В готовый суп добавить 200 г пророщенного маша.
%text%